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Torta di patate alla Portoghese


Ingredienti

8 patate medie
30g di margarina di mais o di soia
2 cucchiai di olio extra vergine
1 spicchio d'agli schiacciato
1/2 cucchiai di pepe nero, bianco e verde (insieme)
200g pane integrale tritato
formaggio vegan***
sale
origano

Preparazione:

Imburrare una forma di fondo rimovibile con poca margarina. Pelare le patate e tagliare delle fette fine. 

Mischiare il pane con il formaggio

In una pentola bassa sciogliere la margarina e l'olio a fuoco dolce e aggiungere il pepe e l'aglio.

Spegnere il fuoco quando l'aglio inizierà a dorare.

Disporre le patate sulla forma fino a coprire tutti il fondo, mettete un po' di sale sopra e con un pennello passate poca margarina, poi cospargere le patate con la miscela di pane e formaggio e versate un filo d'olio sopra.

Cospargete il tutto con un po' d'origano essiccato. E fatte un altro piano di patate seguendo tutti i passi anteriori.

Forno a 200 gradi per circa 1 ora.

Potete aggiungere anche un po' di olive nere.

***Formaggio Vegan: se non lo trovate nei negozi bio potete provare questa ricetta.

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