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Patate all'aglio e rosmarino con un tocco di originalità

Queste patate sono fatte in un modo un po' diverso dal metodo classico e secondo me ci guadagnano molto sia per quanto riguarda il gusto sia per l'originalità. Ingredienti: Patate con la buccia (caso mai prendetele bio) Rosmarino Aglio Sale rosa o grigio (ma anche quello comune va bene) Olio EV oliva pepe mix Prendete una teglia e oliatela leggermente Prendete le patate crude e fatte le aperture usando un coltello ben affilato però cercando di fare attenzione a non tagliarle totalmente Adagiatele sulla teglia Schiacciate 1 o 2 spicchi d'aglio tritandoli finemente e usateli per condire le patate, quindi un po' di sale e un po' di pepe e rosmarino Mettete 4 o 5 spicchi di aglio in camicia insieme alle patate. Sopra un po' d'olio EV e forno a 180 gradi ventilato per circa 20 min (devono essere dorate e morbide dentro). Consiglio: mettete un pentolino con acqua all'interno del forno per evitare che le patate si rinsecchiscano Dritta: Po

22 idee per riciclare le classiche spugne per piatti

Chi usa le classiche spugne giallo verde sintetiche o in cellulosa (sempre meglio scegliere queste ultime) per lavare i piatti sa che dopo alcuni giorni bisogna buttarle o perché "si afflosciano" o perché se usate per troppo tempo possono accumulare batteri (però ci sono modi per disinfettarle). Però queste stesse spugne possono essere riciclate (e noi abbiamo già dato una dritta di come usarle per l'artigianato), per pulire altre stanze o altre cose. Ad esempio: a) Se non servono in cucina possono essere sterilizzate in lavastoviglie oppure in acqua bollente o con  un giro di 1 minuto di microonde (molto umide e messe in un piattino con un po' d'acqua). Quindi possono essere usate per la pulizia dei sanitari dei bagni, ovviamente dopo ogni utilizzo devono essere sterilizzate cosi come gli stracci. b) Possono essere messe da parte per pulire qualche zona di pavimento dove sia caduto qualcosa o semplicemente per strofinare una zona di pavimento da trattare,

Smacchiare e ravvivare i mobili in ecopelle nera

A volte l'ecopelle nera un po' per l'azione dei prodotti di pulizia cioè crema, oli, detersivi ecc può macchiarsi e tra l'altro anche la luce o il caldo possono sbiadire o formare macchie lucide sulla pelle Per rimuovere le macchie: strofinate la pelle con una spugna umida e intrisa di  sapone di marsiglia, aspettare 5 minuti e risciacquare bene A questo punto prendete dell'olio di lino crudo (ferramenta, belle arti e bricolage) versate poco alla volta su una flanella asciutta e strofinate il divano come se dovete incerarlo e lucidarlo. Lasciare agire per 15 minuti e quindi sgrassare (se necessario perché a volte la pelle assorbe bene tutto l'olio) agendo in questo modo: per primo provate a strofinare la pelle con uno asciugamano asciutto e poi se necessario con acqua e shampoo delicato per i capelli. Asciugare

10 benefici del consumo dei fichi nell'alimentazione.

Aiuta a controllare la pressione arteriosa poiché ricco in potassio. Il basso livello di potassio combinato all'alto consumo di sodio provoca ipertensione. Da evitare il consumo frequente di fast food, cibo spazzatura e insaccati.  Ricco in fibre e quindi aiuta nel processo di digestione e aumenta il senso di sazietà. Prevenzione del cancro al seno: alcuni studi hanno comprovato che il maggior consumo di fibre può ridurre dal 34% al 50% il rischio di cancro al seno e i fichi sono tra gli alimenti più ricchi di fibre. Frutta e foglie possiedono acido clorogenico che equilibra i livelli di insulina e promuove il suo equilibrio e questo è molto importante per chi deve ricevere supplementi di questo ormone.  Agisce contro la costipazione intestinale e aiuta ad eliminare tossine Combatte l'anemia perché contengono ferro  Grande capacità antiossidante che persiste anche dopo 4 ore dopo l'ingestione. I fichi più scuri sono contengono più antiossidanti e fitonutrienti

Problemi di insonnia permanente o occasionale: alcuni consigli per dormire meglio.

Mancanza di calcio e magnesio disturba il sono e può provocare il problema delle gambe irrequiete. Cena abbondante o composta da alimenti difficili  da digerire Alimenti ricchi in triptofano aiutano a dormire e tra questi i fichi, datteri e grano. Chi ha problemi del sono inclusi l'apnea notturna e il problema delle gambe irrequiete deve evitare o almeno diminuire il consumo di alcuni alimenti tali come: formaggio, bacon, cioccolata, insaccati, alcolici, zucchero, farina bianca, sale, glutammato, conservanti chimici e additivi (merendine, snacks, cibo spazzatura ecc). Prima di andare a letto o a cena è da evitare gli alimenti ricchi in tiramina come melanzane, patate, zucchero, spinaci e pomodori. La tiramina stimola la liberazione della noradrenalina che è uno stimolante. Bisogna fare esercizi regolarmente però non prima di andare a letto Fare attenzione alle condizioni della camera da letto: sarebbe meglio se passasse un po' di corrente d'aria e non troppo chius

Cosa fare se qui non ci passa nessuno...

Il blog è rimasto inattivo per alcuni giorni per motivi di forza maggiore, comunque se in futuro avete domande da fare (e avete già costatato che ogni domanda utile viene risposta volentieri), comunque se percepite che la risposta non è arrivata aspettate un attimo, o meglio leggete il post e i commenti perché molto non li leggono perché vogliono una risposta personalizzata cosa sbagliata visto che a volte tocca praticamente riscrivere quello che c'è già scritto, prima o poi la risposta arriverà. Inutile intasare la casella di mail o postare diversi commenti perché non serve a nulla e i tempi sono gli stessi. Purtroppo per la quantità di messaggi ho dovuto cancellare alcuni che mi chiedevano cose già scritte nel rispettivo post. Inoltre tutti i commenti prima di essere pubblicati vengono moderati per evitare commenti, domande, ragionamenti, provocazioni, schizofrenie, pazzie, gente sclerosata e ogni genere di cosa che capita di vedere ogni tanto.... Ricorso che questo è un

Proprietà nutrizionali del mango maturo

Il mango è ricco di fibre, vitamine, minerali, polifenoli e composto antiossidanti flavonoidi e d'accordo con studi più recenti può essere benefica nel combattere il cancro del colon, mamma, leucemia e prostata grazie alla loro importante contenuto di polifenoli. È fonte di vit.A, betacarotene e beta criptoxantina e 100 gr di mango maturo forniscono 765 mg o 25% dei livelli giornalieri raccomandati di vit.A. Questi composti sono importanti per una buona visione, per la manutenzione delle membrane e mucose, per la protezione dei polmoni e della cavità orale. È fonte di potassio, 100 gr di frutta fornisce 156 mg di potassio e solo 2 mg di sodio quindi aiuta a controllare la frequenza cardiaca e la pressione sanguigna. Fonte di vitamina B6, C e E combattendo infezioni, la formazione di radicali liberi, produzione di ormoni a livello cerebrale, manutenzione del sangue ecc. Contiene moderate quantità di rame che è un cofattore per molti enzimi vitali come il citocromo c ad esem